الخميس، 6 أكتوبر 2022

دراسات تبين ان هناك اطعمة معينة تحسن المهارات الفكرية

الاطعمه

 تشير دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين يتناولون المزيد من الأطعمة التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية مثل سمك السلمون والسردين وتونة الباكور في منتصف العمر قد يحسنون مهاراتهم الفكرية أفضل من الأشخاص الذين لا يتبعون هذا النظام الغذائي وقالت كلوديا إل ساتيزابال المؤلفة الرئيسية للدراسة والأستاذة المساعدة في قسم علوم صحة السكان في مركز العلوم الصحية بجامعة تكساس في بيان صحفي: "إن تحسين نظامنا الغذائي هو إحدى الطرق لتعزيز صحة الدماغ".

 ووفقا لسايزابال إذا تمكن الناس من تحسين "المرونة المعرفية" لديهم ودرء الخرف من خلال تغييرات بسيطة في النظام الغذائي فقد يكون لذلك تأثير كبير على الصحة العامة وبحسب الدراسة فإن 3 جرامات من أحماض أوميغا 3 الدهنية في اليوم يمكن أن تساعد في خفض ضغط الدم وقالت لسايزابال: تشير دراستنا إلى أنه حتى الاستهلاك المتواضع لأوميغا 3 قد يكون كافياً للحفاظ على وظائف المخ.

 هذا يتماشى مع الإرشادات الغذائية الحالية لجمعية القلب الأميركية لاستهلاك حصتين على الأقل من الأسماك أسبوعيا لتحسين صحة القلب والأوعية الدموية" ونشرت نتائج الدراسة في المجلة الطبية للأكاديمية الأميركية لطب الأعصاب وقالت النشرة إن الدراسة شملت 2183 من البالغين "الأصحاء إدراكيا" بمتوسط 46 عاما ولم يصابوا بالخرف أو السكتة الدماغية تم قياس مستويات أحماض أوميغا 3 الدهنية لدى المشاركين.


0 Comments: